Рейтинг лучших ведерок для льда на 2023 год

Выбираем правильный бокал для вина

Оптимальный вкус

Особенности расположения рецепторов на нашем языке также слегка, но влияют на восприятие тонов и нюансов вкуса.

На кончике языка находится зона, где сладость ощущается слегка сильнее, с боков — весомее чувствуются кислотные нотки, ближе к гортани — горькие оттенки вкуса.

Именно это и продиктовало использование бокалов с разным объемом, шириной «горла» бокала и его формой.

Если наше вино очень кислотное — то горлышко в бокале нам нужно иметь поуже, чтобы вино текло в гортань, по возможности минуя боковые и нижние зоны языка.

Таковы бокалы для игристых брютов и некоторых кислотных белых вин.

Если вино не очень кислотное, но довольно легкое и элегантное, то наоборот, отверстие чаши бокала может быть и пошире, чтобы вино разом попадало на все области языка и слизистой — для наиболее оптимальной оценки самых легких нюансов его вкуса.

Теперь продемонстрируем и разберем поподробнее самые востребованные варианты бокалов, которые должны быть в каждом доме любителя и ценителя вина.

Лучшие ведерки для льда из металла

 Xiaomi Circle Joy

При помощи такого изделия от известного бренда «Xiaomi» можно легко охладить любые напитки или коктейли. Оно отличается эргономичным дизайном и практичностью при эксплуатации.

Для изготовления «Xiaomi Circle Joy» производитель использовал двухслойную нержавеющую сталь, что позволяет создать необходимую термоизоляцию, а так же делает ведерко практичным и долговечным. Эта особенность позволяет использовать данный продукт, как со льдом, так и без него. Двойные стенки не дадут алкогольному напитку изменить свою температуру. Также изделие можно использовать для подачи льда.

«Xiaomi Circle Joy» имеет небольшой размер, его высота составляет 19,5 см, а диаметр – 12 см. Это позволяет использовать ведерка, как во время домашнего застолья, так и брать его на природу.

Средняя стоимость составляет 1500 рубелей.

Ведерко от «Сяоми» — в видео:

ведерко Xiaomi Circle Joy
Достоинства:

  • Возможность использовать без льда;
  • Компактный размер;
  • Практичность;
  • Устойчивость к механическому воздействию;
  • Проверенный производитель.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Koopman Делюкс

В такой комплект входят миниатюрное ведерко, щипчики и крышка. Пользу от такого аксессуара оценят все любители коктейлей. Небольшие размеры «Koopman Делюкс» позволят без труда найти ему место за праздничным столом, а крышка даст льдинкам долгое время не таять. При помощи щипчиков каждый из гостей с легкостью возьмет необходимое количество льда.

«Koopman Делюкс» изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками, его высота и диаметр составляют 15 и 15,5 см. В кулер помещается заранее приготовленный лед. Если лед был приготовлен в форме большого размера, то его потребуется заранее расколоть.

Средняя стоимость составляет 1900 рублей.

ведерко Koopman Делюкс
Достоинства:

  • Компактный размер;
  • Двойные стенки;
  • Наличие крышки и щипцов;
  • Европейский производитель.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Gipfel 9622 Sirmione

Такой предмет сервировки имеет достаточно большой объем, чтобы разместить бутылку любого алкогольного напитка и необходимое количество кубиков льда. Стильный дизайн ведерка не останется незамеченным, а классическое исполнение данной модели позволяет использовать такой аксессуар на любом торжестве.

Для изготовления «Gipfel 9622 Sirmione» производитель использовал нержавеющую сталь. Благодаря этому кулер устойчив к механическому воздействию, что продлит срок его службы. Внутренняя часть «Gipfel 9622 Sirmione» гладкая и блестящая, эта особенность не даст льду таять долгое время. Объем ведерка равен 4 литра.

Средняя стоимость составляет 5000 рублей.

ведерко Gipfel 9622 Sirmione
Достоинства:

  • Классический дизайн;
  • Большой объем;
  • Качество исполнения;
  • Проверенный производитель.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Популярные производители

Rosenberg

Компания специализируется на предметах интерьера, посуде для кухни и сервировки. В ассортименте вы найдете большое количество моделей, выполненных из металла с никель-серебряным покрытием. Ведерки для шампанского от Rosenberg выглядят богато и торжественно. Стоимость изделий варьируется от 3,5 тысяч рублей.

Ikea

Предлагает более доступные классические варианты предметов сервировки для подачи шампанского. Они выполнены из нержавеющей стали. Их стоимость от 500 рублей.

BergHOFF

Сегодня гости заказывают шампанское не только для праздничного стола. Иногда поводом служит романтическое свидание, приятная встреча после долгой разлуки, заключение выгодной сделки, повышение по службе.

Хорошо, если ваше заведение будет готово разделить с гостями их успехи в делах. Позитивные моменты вызовут приятные ассоциации с вашим рестораном или кафе. Это значит, клиенты обязательно вернуться к вам снова.

Лучшие стеклянные ведерки для льда

Venezia 800-001

Такое стеклянный предмет станет настоящим украшением праздничного стола. В комплекте с данной моделью идут металлические щипчики, которые облегчат процесс изъятия льда.

Хоть «Venezia 800-001» имеет компактный размер, но вместит в себя достаточное количество льда, чтобы все могли насладиться прохладными напитками. Для удобного переноса изделия, производитель добавил ручки в виде колечек. На лицевой стороне изделия располагается элемент декора в виде бабочки с кристаллами. За счет этого классическое ведерко приобретает стильный и праздничный вид. Щипчики «Venezia 800-001» так же украшены кристаллами.

Средняя стоимость составляет 1700 рублей.

ведерко Venezia 800-001
Достоинства:

  • Дизайн;
  • Удобные ручки;
  • Наличие щипцов;
  • Компактный размер;
  • Практичность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

LSA Signature Epoque G1661-26-141

Данная модель от британского производителя изготавливается из янтарного выдувного стекла. Своим внешним видом такое ведерко напоминает вазу, но на столе вместе с бутылкой шампанского оно будет смотреться очень оригинально. Для большей гармоничности производитель выпускает набор бокалов для шампанского из этой же серии. Вместе эти два продукта будут отлично дополнять друг друга.

Так же стоит отметить, что данные модели изготавливаются вручную, поэтому определенные изделия могут иметь небольшие пузырьки во внутренней части, эта особенность не считается браком. «LSA Signature Epoque G1661-26-141» требует бережного и тщательного ухода. Разрешается мытье только в теплой воде, и при этом использовать мягкое чистящее средство. Мыть в посудомоечной машине такую модель запрещается.

«LSA Signature Epoque G1661-26-141» имеет высоту 26,5 см, а диаметр – 20 см. Вес ведерка равен 1,9 кг.

Средняя стоимость составляет 10000 рублей.

ведерко LSA Signature Epoque G1661-26-141
Достоинства:

  • Материал изготовления;
  • Ручная работа;
  • Классический дизайн;
  • Оптимальный размер.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • Требует бережного ухода;
  • Высокая стоимость.

class=’s-article__points-list’>

Luminarc Стерлинг

Французская компания «Luminarc» зарекомендовала себя на рынке, как надежный производитель стеклянной посуды. Все товары данного бренда отличаются превосходным качеством исполнения и стильным дизайном. И ведерко «Стерлинг» не стало исключением.

Объем «Стерлинг» равен 1300 мл, это позволяет подать к столу достаточное количество льда, необходимое для коктейлей или напитков. Так же размеры «Стерлинг» позволяют охлаждать в нем стаканы перед подачей. Для удобного переноса по бокам изделия имеются две ручки прямоугольной формы.

«Стерлинг» имеет достаточно толстые стенки, это позволяет долгое время сохранять необходимую температуру внутри посуды. Так же благодаря этому изделие можно мыть в посудомоечной машине.

Средняя стоимость составляет 250 рублей.

ведерко Luminarc Стерлинг
Достоинства:

  • Эргономичный дизайн;
  • Качество изготовления;
  • Возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Проверенный производитель;
  • Доступная стоимость.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Ведра для льда

Ведро для льда ProHotel 1.85

Ведра для льда — это ведра, чаще всего изготовленные из нержавеющей стали. Их можно усновно разделить на три большие группы:

  • ведра для сервировки вин (кулеры);
  • ведра для подачи льда к напиткам;
  • вёдра для льда или так называемые айсбакеты.

Ведра для сервировки вин (кулеры)

Стандартныекулеры производят объёмом от 4.5 литров. Они вмещают максимум две бутылки вина.Есть и большие кулеры, напоминающие чаши для пунша, которые позволят вамсервировать сразу 5-10 бутылок вина. В магазинах вы найдете и маленькие кулеры,куда поместится только одна бутылка. Производят кулеры из нержавеющей стали,серебра (и они значительно дороже), хрусталя, фарфора или высококачественногостекла, и поликарбоната (самый дешевый вариант).

Ведра для подачи льда к напиткам

Ведерки для подачи льда к напиткам значительно меньше по объёму, их производят из стекла, пластика, нержавеющей стали. Иногда к таким ведрам идут в комплекте щипцы для льда.

Айсбакеты

Айсбакеты чаще всего используются в барах (включая домашние) для удобства и “близости” льда – удобнее пересыпать часть льда в ёмкость и поставить рядом с собой, нежели бегать к морозильному ларю каждый раз, когда нужен лёд.

Айсбакет (от англ. ice – лёд и backet – неглубокий чан) чаще всего делают именно из пластика, с двойными стенками и перфорацией на дне, чтобы вода от тающего льда скапливалась в нижнем контейнере, а не в контейнере со льдом.

Как изготовляют игристое?

Жизнь игристых напитков начинается точно так, как и других вин. Виноград собирают, прессуют и проводят первичную ферментацию. Затем продукт брожения смешивают с небольшим количеством сахара и дрожжей, разливают в бутылки, где напиток проходит этап вторичной ферментации. Именно благодаря вторичному брожению в игристых напитках появляются пузырьки. Бутылки с вином в горизонтальном положении хранят 15 месяцев и дольше. Затем виноделы переворачивают тару «вверх ногами», чтобы осели мертвые дрожжи. На заключительном этапе бутылки откупоривают, напиток очищают от дрожжей, добавляют немного сахара (для придания определенной сладости шампанскому) и закупоривают пробками.

Шампанское, как правило, изготовляется из смеси нескольких сортов винограда: Шардоне и красного Пино Нуар или Пино Менье. Исключительно из Шардоне изготовляют только шампанское Блан де Блан (благодаря цитрусовым ноткам идеально подходит для аперитивов). А только красные сорта ягоды используют для Блан де Нуар (этот напиток обладает более выраженным ароматом вишни, клубники и специй). Для розовых шампанских вин используют светло-красные фрукты и немного недозрелую клубнику.

Лучшие ведерки для льда из пластика

BORA H150*D165 мм

Такие недорогие пластиковые ведра выпускаются в черном, белом и прозрачном варианте. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для вечеринки или застолья. «BORA H150*D165 мм» выполнен в виде волнообразных узоров, что придает некую изюминку изделию. Поэтому любой из цветовых вариантов такой модели будет гармонично смотреться во время торжества.

«BORA H150*D165 мм» имеет объем 2 литра. Это позволяет использовать ведерко для подачи льда или для охлаждения бокалов. Высота «BORA H150*D165 мм» равна 15 см, а диаметр – 16,5 см.

Средняя стоимость составляет 700 рублей.

ведерко BORA H150*D165 мм
Достоинства:

  • Три цветовых варианта;
  • Прочность;
  • Дизайн;
  • Не требует особого ухода;
  • Доступная стоимость.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Guzzini Tiffany

Такая модель от итальянского производителя изготавливается из прочного пластика в прозрачном и цвете морской волны. Изделие имеет овальную форму и рельефную поверхность. Это будет создавать невероятные переливы под лучами солнца.

Форма и объем ведерка позволяют охлаждать сразу две бутылки вина или шампанского. «Guzzini Tiffany» обладает высокой прочностью. Стенки выдержат нагрузку двух бутылок, так же модель имеет ровный край, это не даст появиться трещинам при случайном ударе бутылки. Хоть «Guzzini Tiffany» и изготовлен из прочного пластика, но все-таки здесь необходимо бережное обращение, недопустимо мытье в посудомоечной машине.

Средняя стоимость составляет 2400 рублей.

ведерко Guzzini Tiffany
Достоинства:

  • Дизайн;
  • Прочность;
  • Вместительность;
  • Итальянский производитель.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:
Не обнаружено.

Pulltex Ice Bucket

Такая модель от компании «Pulltex» выпускается в нескольких цветовых вариантах, особой популярностью пользуются модели в черном и серебристом цвете. Для изготовления «Pulltex Ice Bucket» производитель использовал акрил, который внешне напоминает пластик, но отличается высокой прочностью и небольшим весом.

Форма «Pulltex Ice Bucket» сделана таким образом, что ведро имеет узкое основания и широкое отверстие сверху. Эта особенность делает изделие компактным, при этом бутылка будет надежно фиксироваться внутри. Так же, чтобы избежать опрокидывания ведра, производитель предусмотрел специальную выемку для горлышка бутылки.

Средняя стоимость составляет 2200 рублей.

ведерко Pulltex Ice Bucket
Достоинства:

  • Удобные ручки;
  • Прочность;
  • Не занимает много места на столе;
  • Несколько цветовых вариантов;
  • Наличие выемки для горлышка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Разновидности посуды для подачи напитков

Пить сок, вино и крепкий алкоголь из одной и той же посуды как-то не комильфо, согласитесь? Именно по этой причине были созданы различные виды питейной посуды. Оформление столов в ресторанах или на банкетах требует наличия не только нескольких тарелок и приборов, но и соответствующего арсенала стаканов и бокалов. Каждый предназначен для определенного содержимого, что обусловлено его органолептическими свойствами, а иногда и историей происхождения.

Вся питейная посуда условно подразделяется на несколько категорий:

  • Бокалы – толстостенная посуда, изготовленная из стекла; характеризуется наличием чаши различной конфигурации, высокой ножки и устойчивого основания.
  • Фужеры – разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой.
  • Рюмки – это бокалы в миниатюре для крепкого алкоголя.
  • Стопки или шоты – это те же рюмки, но без ножки; в них подают крепкий алкоголь.

Если говорить о стаканах, то есть, посуде без ножки, то здесь принципиальное отличие кроется в объеме: чем он меньше, тем крепче напитки.

Полезные советы

— При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти технику безопасности.

— Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого хлопка, а с легким вздохом, является признаком хорошего тона.

— Знатоки данного напитка утверждают, что одной обычной бутылки должно хватить на 8 порций.

— Хозяин не должен передавать бутылку из рук в руки, а сам наливать шампанское гостям, так как человек, на котором закончится напиток, попадет в неловкую ситуацию.

— Если шампанское кислое сухое, то его стоит наливать в высокие тонкие бокалы. Если же оно сладкое, то наливать нужно в широкие бокалы.

— Наполнить шампанским бокал нужно на 2/3.

— Также стоит знать, как правильно держать бокалы. Например, профессионалы дегустаторы считают хорошим тоном брать бокалы за подставку или за ножку, но, ни в коем случае за чашку. Это из-за того, что вино может нагреться от руки и потерять свой вкус.

— Чтобы шампанское не пенилось сильно в бокалах, специалисты советуют предварительно поболтать в посуде кусочек льда.

— Игристый напиток закусывают обычно сыром, оливками, белым мясом, морепродуктами или десертами из фруктов.

Как правильно открывать шампанское – что говорит этикет

В первую очередь помните, что по правилам застольного этикета этот алкоголь нужно открывать без звуковых спецэффектов: нужный звук – это легкое шипение, которое доносится из горлышка.

Французы утверждают, что качественное (и правильно открытое!) игристое вино должно шептать, а не кричать. И уж тем более – не должны кричать гости, в которых вы попали пробкой или облили напитком.

  • Перед застольем или романтическим вечером не поленитесь охладить бутылку. Лучше всего это делать в холодильнике – расположите напиток на средней полке. Подойдет и кулер – так называют ведерко для охлаждения вина. А вот в морозилку алкоголь лучше не класть – это негативно скажется на его вкусе и «шипучести». Делать это можно только в одном случае – если вы хотите узнать, —при какой температуре замерзает шампанское—.
  • Охлажденный до 6-8 градусов напиток можно открывать. Для этого бутылку советуют обернуть полотенцем (так она не выскользнет из рук) и наклонить на 40-45 градусов. Так легче контролировать движения пробки, когда пузырьки газа «подтолкнут» ее.
  • Следующий шаг – это снятие фольги. Достаточно потянуть за специальный «язычок» сбоку, и она снимется очень легко. После этого ослабляют мюзле – проволоку, которая удерживает пробку на месте. Ее заворачивают на шесть оборотов. Мюзле раскручивают, но оставляют на пробке, придерживая большим пальцем руки.
  • Далее пробку жестко фиксируют ладонью, а бутылку слегка проворачивают вокруг своей оси. Можно делать и наоборот – держать тару и проворачивать пробку, но в этом случае избежать выстрела сложнее.
  • Постепенно извлекая пробку, добиваются легкого «вздоха» напитка, после чего его можно разливать по бокалам.
  • Правила этикета предписывают наполнять бокалы не более, чем на две трети, причем делать это не сразу, а в два захода.

Металлическое ведерко для льда – функционально и эстетично

 Если вы любите угощать гостей коктейлями, то наверняка знаете: для этого удобно использовать отдельный сосуд со льдом. Начищенное до зеркального блеска металлическое ведерко Profili смотрится строго, стильно, современно.

Эта термо-емкость выполнена из материала с уникальными свойствами – стойкой к коррозии стали 18/10, обогащенной хромом и никелем. Несмотря на хорошую способность металла проводить тепло, ведерко для льда Profili великолепно удерживает внутреннюю температуру. Его утолщенные стенки (8 мм) препятствуют утечке холода – пользуйтесь кубиками льда хоть весь вечер, они будут таять долго!

В термо-ведре также охлаждают бокалы и фужеры: переверните их на лед чашей вниз и выдержите до запотевания стенок. Для достижения этой же цели можно выбрать и другой способ

Поместите в стакан или бокал несколько кубиков льда и осторожно повращайте его вокруг вертикальной оси.

Для удобства манипуляций с замороженными кубиками воды предлагаем вам приобрести щипцы для льда из хромоникелевой стали. Тогда вы будете действовать не руками или ложкой, а специальным инструментом.

Ведерко для льда в загородном доме

Плюсы Минусы 
  • Оцинкованная металлическая конструкция
  • Включает крышку и совок
  • Ручки и крючок для подвешивания совка
  • Поставляется со съемной пластиковой вставкой
  • Непротекаемый
  • Не без конденсата
  • Внутренний пластик не снимается

Что говорят клиенты 

Большинство клиентов Amazon сказали, что это ведерко со льдом имеет хорошее качество по доступной цене. Одна покупательница заявила, что ей нравится, как выглядит это ведро, что оно легкое, имеет крышку и черпак. Она использует его для охлаждения вина и шампанского.

Почему мы думаем, что это здорово

Пожалуй, самая замечательная особенность этого ведерка для льда — его внешний вид. Его классическая конструкция придает деревенскую или домашнюю атмосферу, которая добавит приятный штрих к декору вашей вечеринки. В него также можно положить несколько кубиков льда, чтобы гости могли освежиться прохладительными напитками. Он также компактен, так как его легко носить с собой. Плюс крючок для совка – отличный и удобный бонус.

Кто должен это купить

Если вы устраиваете вечеринки на свежем воздухе, такие как барбекю на заднем дворе, это ведерко со льдом — идеальный выбор. Вы можете использовать его для охлаждения напитков в бутылках или хранения кубиков льда, если вместо этого вы раздаете стаканы. Кроме того, элегантная металлическая отделка делает его привлекательным и идеальным для любой кухни или барной стойки. 

Разновидности вина

Вино выбирают по цвету, содержанию алкоголя, сроку выдержки и т.д.

По цвету легкие алкогольные напитки бывают:

  • красными («Каберне Совиньон», «Мерло», «Шираз», «Мерло», «Пино Нуар» и др.);
  • белыми («Шардоне», «Совиньон Блан», «Рислинг»);
  • розовыми («Бордо-Кларет», «Тавель»).

Красных сортов выпускается больше, чем остальных. Их около 4,5 тыс.

По содержанию алкоголя:

  • столовыми («Бордо», «Рейнское»), в которых не более 14%;
  • креплеными (вермут, херес, мадера, марсала, портвейн, многие десертные) — от 16 до 21%.

По количеству сахаров:

  • сухими;
  • полусладкими;
  • сладкими.

Некрепкие столовые вина бывают сухими и полусладкими.

Крепленые виды с большим содержанием сахара (20-35%) называются ликерами. Любые напитки бывают натуральными и ароматизированными.

По составу:

  • сортовыми — из 1 сорта винограда (могут включать <15% других типов одного ботанического вида);
  • купажными — из нескольких разных видов.

По сроку выдержки:

  • столовыми или ординарными — более 3 месяцев;
  • марочными — более 1,5 лет;
  • коллекционными — более 6 лет.

Как выбрать оригинальный брют, а не подделку

При выборе спиртного напитка старайтесь учитывать не только марку, но и основные признаки качественного спиртного напитка

Сегодня почти все марки шампанского брют можно найти поддельными, и если вы не примете соответствующих мер предосторожности, вы на собственном опыте ощутите неприятный вкус поддельного шампанского. Брют практически невозможно подделать из-за сложности его производства

Однако есть некоторые тонкости, о которых следует знать.

На этикетке должно быть написано brut.
Его следует называть «игристым», а не просто газированным.
Выберите бутылку вина темного цвета с деревянной пробкой.
Если вы любитель иностранных сборок, обратите внимание на акцизную марку. Этот знак присваивается всем товарам, прошедшим таможенное оформление

Без этого вы можете сомневаться в том, что ваш напиток настоящий. Все этикетки и акцизные марки должны быть хорошо читаемы и равномерно нанесены.
Лучше всего покупать алкоголь в специализированных алкогольных магазинах или в крупных сетях супермаркетов. Статистика показывает, что продуктовые магазины и уличные торговцы чаще всего предлагают потребителям контрафактную продукцию.
Структура фирменного алкоголя основана на элегантности и чистоте. Поэтому, если вы заметили помутнение или осадок в вашем любимом спиртном напитке, пожалуйста, верните напиток на полку.
Современные производители берут на себя ответственность за презентацию своей продукции и устраняют любые заводские дефекты. Поэтому даже при доступной цене вы не найдете сколов стекла, перепутанных этикеток, сломанных крышек, рельефных пятен или чего-то еще неприятного.

Капелька истории

Какова была первая емкость для вина?

Точно утверждать конечно невозможно, однако с большой долей уверенности можно сказать, что выбор будет из двух вариантов: либо это емкость из подручных материалов (например, из засушенных тыкв или выскобленного дерева) либо (у тех же, кто побогаче) -из полого рога от давно одомашненных к тому времени животных: тура, быка или барана.

Столетия мелькали как калейдоскоп, рог сменили скифосы и краторы, затем средневековые кубки и братины, и даже такие причудливые варианты как Мастос (получивший свое название благодаря форме, напоминающей женскую грудь).

Форма Мастоса была такова, что его было невозможно поставить на стол, не допив налитое вино — так же как и при использовании рогов животных.

В начале 1800-х годов в Англии изобрели способ сделать стеклянные изделия (в том числе и сосуды для пития вина) довольно недорогими и самое главное — гораздо менее хрупкими.

И дело пошло.

С началом века 19-го появляется «Его Величество — Бокал», практически доступный всем (от французского «bocal», что значит «банка»). Одиночные экземпляры стеклянных бокалов, правда на очень короткой ножке, конечно были и до него (стекло в средние века делали уже довольно сносно, особенно в Венеции (см. «Мурановское стекло»)). Однако стоимость таких винных емкостей реально «кусалась».

Итак, с 19-го века ножка бокала стала расти — от 1,5-2 до 8 и более сантиметров, бокал стал похож на те варианты, которые мы можем встретить в магазинах.

Удлиненной ножки требовали не только правила эстетики (люди держали бокал за ножку и не «лапали» саму чашу с вином, что было эстетически очень ценно), но и правила подачи вин нужной температуры (при удержании бокала с вином «за чашу», вино быстро нагревалось до ненужной никому температуры тела).

В веке же 19-м, дегустаторы вин и сомелье решительно начали настаивать на использовании уже специфических форм у бокалов, в зависимости от типа вин.

Все чаще и чаще бокалы делались просто из прозрачного стекла, ибо наблюдать как вино играет на свету, за переливами его прекрасного цвета (особенно розовых вин) — стало очень эстетично.

В настоящее время, бокалы из толстого, замутненного или цветного стекла для подачи вин (не говоря уже оп ластиковых и полностью металлических бокалах) — стали просто моветоном.

Популярные производители: декантеры Riedel

Riedel – австрийский бренд с 260-летней историей, который первый открыл миру винный бокал в классическом его понимании и доказал, что вкус напитка напрямую зависит от формы сосуда, из которого мы пьем.

Фирма Riedel – безусловный лидер в области производства декантеров, винных бокалов и бокалов для шампанского. 

На протяжении всего времени своего существования Riedel, не изменяя традициям, занимается изготовлением только этой посуды.

Riedel создает декантеры самых причудливых форм для белого и красного вина. Некоторые модели настолько оригинальны, что походят на произведения абстрактного искусства.

В линейке декантеров Riedel есть не только прозрачные сосуды, но и графины с вставками из цветного стекла, а также модели, выполненные из редкого черного хрусталя.

Как открыть шампанское специальными приспособлениями

Впрочем, прогресс дошёл до того, что избавил нас от необходимости открывать шампанское тяжёлым ручным трудом. Существует множество моделей штопоров, разработанных специально для шампанского, и вот только некоторые из них. Они позволят открыть бутылку одним лёгким движением и сами поймают пробку.

Подобное приспособление поможет легко вытянуть пробку, а затем её останется просто вытащить из штопора. Стоит оно порядка 2 500–3 000 рублей.

decanter.fi

А чтобы открыть бутылку при помощи этого штопора, нужно всего лишь потянуть вверх за ручку. Он стоит уже дешевле: примерно 1 500 рублей.

fackelmann.de

А с помощью этого девайса нужно зажать пробку, как плоскогубцами, и потянуть на себя. Небольшой крючок предназначен для того, чтобы одновременно снять проволочную защиту. Цена примерно 800 рублей.

vacuvin.com

голос

Рейтинг статьи

Лучшие производители ведерок для льда

Выпуском этого предмета обихода занимаются множество фирм, как занимающихся непосредственно производством посуды и всевозможных приспособлений для кухни, так и выпускающих спектр товаров иного назначения. В качестве примера можно привести китайский бренд Xiaomi, широко известный линейкой своих смартфонов и другой электронной техники, в ассортименте которого, тем не менее, есть и ведерки для льда.

К числу лучших зарубежных производителей можно отнести следующие фирмы:

  • ADVAKS
  • Antic Line
  • APS
  • BergHOFF
  • Copperina
  • Eagle Pewter
  • Giovanna Locatelli
  • GoodStore24
  • ILSA
  • KARE Design
  • Koopman international
  • Philippi
  • Regent Inox
  • Stelton
  • Valenti

Из числа отечественных предприятий, производящих ведерки для льда, следует отметить следующие фирмы:

Перечисленные выше предприятия производят как бюджетные варианты продукции, доступные большинству людей, так и элитные, выполненные вручную и имеющие уникальный дизайн. Они могут применяться как в быту, так и в кафе, барах и ресторанах.

Польза и вред напитка

Игристое вино — полезный и вкусный напиток, если употреблять его в меру. Он содержит полифенолы, которые задерживают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии и болезни Альцгеймера. Он богат антиоксидантами и натуральными сахарами.

В нем очень мало калорий: стандартный стакан сладкого напитка содержит 90 калорий, а сухого — 75 калорий. Существует даже шампанская диета для борьбы с лишним весом. Диетологи рекомендуют не более двух стаканов, но это количество не отравит ваш организм.

Недостатком игристого вина является то, что оно может раздражать пищеварительный тракт, особенно если пить его натощак. Он повышает кислотность, вызывает изжогу и оказывает негативное влияние на печень.

Кроме того, все спирты обладают мощным мочегонным эффектом. Употребление шампанского обезвоживает организм, вызывая головные боли, потерю концентрации, сухость слизистых оболочек и отеки.

Читайте далее:

ТОП-13 лучших виски — рейтинг виски по ценам в 2021

Популярнейший греческий бренди Метакса — Как правильно пить

Как пить портвейн — Особенности португальского вина

Как пить Бурбон — ТОП-10 лучших коктейлей с бурбоном

С чем пить Ром — 6 вариантов закусок для Рома

 

Как открыть шампанское, если пробка сломалась пополам

Такая неприятность чаще всего случается с корковыми пробками, но возможен излом и пластиковой «крышки». Первый совет, как открыть бутылку шампанского, если сломалась пробка, касается именно корковых изделий

На помощь придет обычный винный штопор, который очень осторожно вкручивают в пробку

Время от времени стоит прикладывать охлажденную ложку: давление газов в шампанском может достигать нескольких атмосфер, а вкручивание штопора дополнительно его увеличивает, поэтому стекло может не выдержать. Обязательно оберните вино полотенцем и крепко зафиксируйте в ладони. Продвигать штопор нужно медленно и очень аккуратно.

Что касается пластиковой «крышечки», если она сломалась, а под рукой нет специальных инструментов, вариантов всего два: осторожно расковырять «закупорку» или постараться вытянуть ее тонкими плоскогубцами. Существует и еще один способ, как открыть шампанское без штопора, который называют гусарским

Лучше всего для него использовать саблю или кинжал, но если под рукой такого оружия нет – подойдет и массивный нож. Более того, при определенной сноровке заменить колюще-режущие предметы можно даже ложкой

Существует и еще один способ, как открыть шампанское без штопора, который называют гусарским. Лучше всего для него использовать саблю или кинжал, но если под рукой такого оружия нет – подойдет и массивный нож. Более того, при определенной сноровке заменить колюще-режущие предметы можно даже ложкой.

Охладите напиток в холодильнике, после чего оберните бутылку полотенцем, наклоните под углом 45 градусов к горизонтальной поверхности и плотно зафиксируйте в руке.
Снимите фольгу и осторожно раскрутите мюзле, держа за колечко. Снимите проволоку.
Примерьте место удара – внимательно изучите стеклянную поверхность бутылки, найдите на ней два шва

Бить ножом или саблей надо вдоль одного из них.
Тыльной стороной ножа или сабли ударьте в губу – выступ на горлышке. Удар должен быть достаточно сильным – если с первого раза бутылка не откроется, давление внутри значительно повысится, и вино может расплескаться или «вылететь» с брызгами при повторном ударе.

Такая технология требует тренировки и сноровки: если стекло растрескается, осколки могут попасть в бокал. «Репетировать» можно с недорогим игристым вином или попробовать приготовить —шампанское в домашних условиях—, тренируясь на нем.

Открыть бутылку с игристым вином, произведенным в провинции Шампань, можно разными способами, однако этот благородный алкоголь требует уважительного отношения к себе. Чтобы не потерять ни капли ароматного напитка, стоит выучить основные правила, которые описаны выше.

Ведро со льдом Продайн

Плюсы Минусы 
  • Прочный стирольный полимер без BPA
  • Вмещает 4-6 бутылок вина и огромное количество льда
  • Прозрачный, легко увидеть, когда нужно пополнить
  • Небольшой вес

Что говорят клиенты 

Клиентка Amazon поделилась, что ей нужно ведерко для льда из плексигласа или акрила для столов с угощениями. Увидев этот предмет, она сразу же купила его. Она использует его для охлаждения итальянского вина, и ей нравится, как он мгновенно охлаждает напиток. С другой стороны, другой клиент использует это ведерко для льда для своего батончика с мимозой и отметил, что оно очень стабильно. 

Почему мы думаем, что это здорово

Простое и функциональное, вот что такое это ведерко для льда. Такое ведро служит доступным способом холодное вино, шампанское, пиво и бутылки с водой. Поскольку он имеет четкий внешний вид, он может демонстрировать бутылки и цвета различных напитков.

Кто должен это купить

Если вы устраиваете большую вечеринку и собираетесь подавать холодные напитки в бутылках, пропустите барный холодильник и вместо этого купите это ведерко/ванну для льда. Вы даже можете выделить красивое напитки, пока вы охлаждаете их. 

Стеклянные (400 — 2 000 ₽)

Ведра, выполненные из стекла, смотрятся элегантно. Они добавляют изящества и роскоши, если дополнительно декорированы позолотой или серебряными элементами. Такие изделия можно дополнить индивидуальной гравировкой.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

5.0/5

417 ₽

4.8/5

1 436 ₽

4.5/5

1 436 ₽

4.0/5

749 ₽

3.0/5

1 436 ₽

1 место

СТЕРЛИНГ

5.0 6 оценок 3 отзыва ~417 ₽

100% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • цвет товара: бесцветный
  • материал: стекло
  • объем: 1300 мл
  • можно мыть в посудомоечной машине

Смотреть все характеристики и цены

 

2 место

4.8 ~1 436 ₽

Характеристики

  • материал: стекло
  • ширина: 15 см

Смотреть все характеристики и цены

 

3 место

4.5 ~1 436 ₽

Характеристики

Смотреть все характеристики и цены

 

4 место

Briverre BR1505 с щипцами

4.0 22 оценки 10 отзывов ~749 ₽

85% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • материал: стекло, металл
  • объем: 800 мл
  • высота: 12 см
  • ширина: 7.2 см

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.0

рейтинг на основе 22 оценки

6 отзывов

1 отзыв

2 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Удобство использования
4.9

Качество материала
4.8

Легкость в уходе
4.8

Дизайн
4.9

Мария М.
26 февраля 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

Стекляное ведёркоКомпактноеЩипчики в комплектеСтоимость.

Недостатки

Не обнаружила

Комментарий

Рекомендую данный товар.

Показать ещё 3 отзыва

5 место

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройкомпания Табурино
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: