Полезные статьи

Выбираем кухонную мебель для квартиры-студии

   Квартиры-студии достаточно популярны теперь и в нашей стране. Объединив гостиную, столовую и кухню в единую площадь, владельцы в итоге получают светлое и просторное помещение. Однако при обустройстве кухонной зоны хозяева, скорее всего, столкнутся с проблемой размещения большого количества бытовых приборов в условиях маленького пространства. Решить эти вопросы поможет обдуманный выбор кухонной мебели.



   Запомните, что чем меньше места занимает кухня, тем лучше. Пожертвовав пространством для готовки, вы получаете более просторную столовую и гостиную. Секрет обустройства кухонной зоны в квартире-студии заключается в функциональном использовании каждого сантиметра оставшейся площади. Полноценно оборудовать ее вам поможет компактный гарнитур или трансформирующаяся мебель, оснащенная эргономичной фурнитурой. Во-первых, она обеспечит необходимое пространство для хранения кухонной утвари. Во-вторых, все нужное будет под рукой, при этом скрытое от посторонних глаз.


   Удачным решением станет использование столов с выдвижными ящиками вместо традиционных тумб с дверцами. В одном из углов можно поставить высокий шкаф, оснащенный столешницей со встроенной мойкой и варочной поверхностью. Духовку разместите на уровне плеч.


   В квартире-студии кухонный гарнитур лучше всего расположить вдоль одной, максимум двух стен. Если вы хотите отделить столовую от зоны кухни, установите небольшую барную стойку. Другой вариант – диван, стоящий параллельно кухонной мебели или же так называемый «полуостров» со встроенной витриной для посуды.



   Для кухни подобного формата квартиры оптимально подойдет современный гарнитур. Но проследите, чтобы он не выбивался из общего стиля вашего жилья. Вы можете подобрать мебель, которая по цвету будет гармонировать со всей квартирой или, наоборот, выделить кухонную зону с помощью ярких контрастных цветов.







   


Создать сайт
бесплатно на Nethouse