Полезные статьи

Обзор ручек для мебели

   Часто в комплекте с заказанным кухонным гарнитуром покупателю предлагаются и ручки. Если при заказе нет возможности выбрать вид ручек, приходится соглашаться на те, которые есть в наличии. Кухонные гарнитуры эконом-класса зачастую комплектуются дешевыми ручками из пластмассы или плохо обработанного металла.

     Такие ручки портят и настроение, и внешний вид кухни, не говоря уже о недолговечности использования.



   Чтобы подобрать самому ручки к купленному кухонному гарнитуру, нужно быть внимательным. Иногда фасады шкафов и столов приходят с уже намеченными на фабрике отверстиями под ручки. В этом случае нелишним будет знать несколько полезных фактов - типовые размеры ручек, способ крепления, форму, материал. Если все это не учитывать, можно ошибиться в выборе и приобрести не совсем то, что нужно.


    Ручка-скоба - самый распространенный вид накладной мебельной ручки. Изогнутая ручка крепится к поверхности при помощи двух винтов через сквозное отверстие в фасаде. Расстояние между крепежом замеряется от центра одного отверстия до центра другого. Типичные размеры: 96мм и 128мм. Выполнены из металла или пластика. Цвета матовые или глянцевые; под металл (хром, бронза, никель) или просто белый, черный, коричневый и т.п. Скобы бывают гладкими и фактурными. К классическому кухонному гарнитуру с фрезерованными фасадами могут подойти, к примеру, фактурные скобы под бронзу.



   Ручка-рейлинг также относится к разряду накладных. Отличается от скобы прямой гладкой формой, по виду напоминает поручень в транспорте. В сечении ручка-рейлинг может быть плоской, круглой либо прямоугольной. Крепление схоже с креплением скобы. Размеры от 96 мм и до 288 мм, больше реже. Можно приобрести ручку-рейлинг во всю ширину дверцы шкафа или стола, это придаст кухне стильный вид.



   Ручка-кнопка и правда похожа на кнопку. Она имеет круглую форму и разный диаметр. Изготавливают такие ручки из металла, дерева, пластика и даже фарфора. Могут быть как однотонными, так и с орнаментом, как плоскими, так и выпуклыми, с металлической окантовкой по кругу или без. Крепление такой ручки осуществляется при помощи одного сквозного болта и фиксирующей гайки.



   Крепление скоб и рейлингов может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Иногда широкие кухонные столы имеют несколько ящиков и две, а то и три дверцы. В этом случае появляется прекрасная возможность пофантазировать на тему дизайна кухни, прикладывая ручки так, как больше нравится.


   Какие бы мебельные ручки для кухни вы ни выбрали, важно, чтобы они были удобны именно для вас и доставляли вам удовольствие своим внешним видом и качеством.


   Своим клиентам мы предлагаем огромный выбор ручек: от самых простых скоб до самых роскошных с кристаллами Swarowski. У нас представлены ведущие производители фурнитуры Blum, Vibo и другие.




Создать сайт
бесплатно на Nethouse